La Soya

SoyaFuente rica de proteínas, grasas y carbohidratos buenos, la soja o soya es una leguminosa que parece reunir en su composición, lo mejor de estos macronutrientes. Entérate qué es exactamente la soya y cuáles son los productos derivados de la soja.

La soya posee una composición única de macronutrientes de la mejor calidad. Esta leguminosa de origen oriental, cada vez más consumida en Occidente, es una fuente de proteínas vegetales, ácidos grasos poliinsaturados y carbohidratos complejos, que la convierten en uno de los alimentos más completos del reino vegetal.

Rica en lecitina, fosfolípido que cumple importantes funciones en el organismo, decir lecitina se ha convertido en sinónimo de lecitina de soja, aun cuando no es el único alimento que la contiene.

La versatilidad de la soya, da lugar a una gran variedad de productos derivados, como los que puedes ver en la siguiente lista. Conoce más de cada uno de ellos siguiendo los enlaces:

  • Proteína de soja texturizada
  • Miso
  • Tofu
  • Leche de soja
  • Aceite de soya
  • Frijoles de soja
  • Harina de soya
  • Tempeh
  • Brotes de soya
  • Lecitina de soja
  • Nuez de soya
  • Mantequilla de soja
  • Queso de soya

Vídeo explicativo:
https://www.youtube.com/watch?v=CIUanYWpVjU&feature=emb_logo

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